Manual untuk Mini Coffee Roaster W600 dan W600i :

  1. Pakailah regulator tekanan tinggi untuk memaksimalkan waktu sangraian kopi. (Regulator tekanan tinggi bisa disesuaikan besar kecilnya api sesuai keinginan, jangan dibuka full sehingga suhu terlalu panas akan mengakibatkan kerusakan mesin. Suhu drum tidak melebihi 250 derajat celsius).
  2. Jangan nyalakan api dalam keadaan drum tidak berputar, akan mengakibatkan kerusakan drum.
  3. Berikan pelumas/oli beberapa tetes setiap pemakaian ± 5x roasting, oli dimasukkan kedalam lubang mur yang telah disediakan tepat diatas dinamo di samping switch manual-auto.
  4. Usahkan selalu bersihkan mesin roaster dari sisa kulit ari kopi setelah pemakaian, untuk menghindari terbakarnya kulit ari kopi pada saat pemakaian.
  5. Besar kecilnya api akan mempengaruhi hasil sangraian dan lama waktu sangrai. Jadi usahakan untuk mencoba pemakaian sampai  bisa mengenali tindak tanduk mesin roasting ini.
  6. Bagi pemula, bisa mencari referensi/video tentang cara menyangrai kopi di website.


Videonya sbb :
Cara pengoperasional mesin W600 + Cooling Bin